Deutsche und regionale Küche

Unter dem Begriff deutsche Küche werden verschiedene regionale Kochstile und kulinarische Spezialitäten in Deutschland zusammengefasst.

Seit den 1950er Jahren hat sich das alltägliche Kochen, Essen und Trinken in deutschen Haushalten und Restaurants durch Einflüsse wie stark intensivierte Arbeitsmigration, den Massentourismus und die zunehmende Industrialisierung in Herstellung, Konservierung und Vertrieb von Nahrungsmitteln stark verändert und globalisiert, beziehungsweise durch Vermischung mit Aspekten aus anderen traditionellen Küchen gewandelt. Traditionelle regionale Speisen und Spezialitäten werden jedoch weiter gepflegt und entwickelt oder wiederentdeckt. (Quelle: Wikipedia)

Bei Ivo

Auf der Haar 2, 58706 Menden (Sauerland)Öffnungszeiten:Von Freitag bis Samstag von 17 bis 21 Uhr Sonntag von 12 bis 14 ...
Weiterlesen …

Cafe Molitor

Wir freuen uns, dass Sie den Weg zu unserer Konditorei gefunden haben. Wir sind ein traditionsreicher Betrieb, der Ihren Genuss ...
Weiterlesen …

Gasthof Hünnies

Seit nun über 80 Jahren und in der dritten Generation betreiben wir unseren Familienbetrieb. Mit den vielen schönen Erinnerungen an ...
Weiterlesen …

Haus Oberkampf

www.haus-oberkampf.de ...
Weiterlesen …

Bauernstube bei Hanni

www.bauernstube-menden.de ...
Weiterlesen …